martes, 11 de febrero de 2014

OBJETIVOS DEL PROGRAMA ALIMENTACIÓN SANA Y SOSTENIBLE

Trabajando este programa intentamos conseguir que nuestro alumnado de tercer ciclo de primaria tenga hábitos alimenticios adecuados para mantener su salud y cubrir sus necesidades básicas atendiendo a criterios económicos, ecológicos y sociales.

Los objetivos que se persiguen son:
  • Formar e informar sobre alimentación y derechos humanos.
  • Promover la solidaridad y responsabilidad de todos en el problema de las desigualdades existentes en el acceso a los alimentos
  • Generar actitudes críticas sobre el modelo actual de consumo.
  • Fomentar hábitos alimentarios saludables.
Los contenidos son:
  • Alimentación y derechos humanos
  • Modelos de consumo: convencional y ecológico
  • Canales cortos de comercialización.
  • Alimentación saludable
  • La pirámide nutricional
  • Presentación y etiquetado de un alimento.
  • Consumo responsable.
  • Reclamaciones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario